質問
最終更新日:
2021年2月27日
- 日本語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
羽振りをきかすとはどういう意味ですか?
簡単にお願いします🤲
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
羽振りをきかす“flapping of wings” means influential, powerful, popular and doing well.
彼は羽振りがいい。
Kare wa haburiga ii
It means “He gives someone a treat”
Or “He buys a lot”
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
羽振りをきかすと言う言葉は、あまり日常では使いません。
使うとすれば、沢山買い物をした友達や、何か食事やプレゼントに相手がお金を払ってくれた時に「今日は何だか羽振りがいいね」と言うことがあります。
「羽振りがいい」の本来の意味は「勢いがいい」と言う意味ですが、そのほとんどは「お金の勢いがいい」時に使います。
この回答は役に立ちましたか?