質問
最終更新日:
2021年4月5日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
燃やす (もえる) and 燃える (もやす) を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
what is the difference between them?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
(私は)ゴミを燃やす I burn garbage
(私は)闘志を燃やす I burn my passion
ゴミが燃える garbages are burning
このゴミは燃える this garbage is flammable
Difference is “subject”
In Japanese, we can omit subject. So it may difficult to what is the subject of the sentence.
この回答は役に立ちましたか?