質問
最終更新日:
2021年4月22日
- 韓国語 準ネイティブ
- トルコ語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
やすい とはどういう意味ですか?
cheap or easy ?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
We use the ward やすい for both cheap and easy.
cheap: その本は安い(やすい)。 安い(やすい)車。 着物はそれほど安い(やすい)ものではない。
easy: 氷はとけやすい。 このペンは書きやすい。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
Japonca söz konusu olduğunda anlam, bağlama bağlıdır.
Kanji'yi biliyorsanız, anlamını belirleyebilirsiniz.
安い(やすい):cheap
易い(やすい):easy
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?