質問
最終更新日:
2021年4月24日
- 中国語 (繁体字、香港)
-
ドイツ語
-
フランス語 (フランス)
-
中国語 (繁体字、台湾)
フランス語 (フランス) に関する質問
en deçà とはどういう意味ですか?
Peut-on dire "on est en deçà de la mer" lorsqu'on est sur une côte (supposons qu'il y a l'autre côte dans ce cas) ?
Et peut-on dire "on est en deçà de l'ile" lorsqu'on est dans un bateau qui s'approche de la côte ?
回答
過去のコメントを読み込む
- フランス語 (フランス)
@wekekekaka hi, what do you mean? " deçà" it’s a word in French, maybe your writing is incorrect.
There is ;
déjà : already
Delà: from there
De ça: from that
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
« En deçà » signifie en dessous de quelque chose. On peut dire que l’on est en deçà du niveau de la mer si on se trouve à une altitude inférieure au zéro de la mer. Exemple : Badwater dans la vallée de la mort est en deçà du niveau de la mer de 85,5 mètres.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、香港)
@Christophe_77 Merci ! Il n'y a donc pas de sens de "de ce côté-ci", mais plutôt quelque chose avec le niveau (on le atteint ou pas) ? Les deux exemples que j'avais donnés ne se disent donc pas ?
- フランス語 (フランス)
@wekekekaka en effet “en deçà” peut être remplacé par “en dessous” et pas “à côté”
Les deux exemples que vous avez donnés ne sont pas correct.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?