質問
最終更新日:
2021年4月24日
- 韓国語 準ネイティブ
- トルコ語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
易い と 易しい はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
2021年4月24日
最も役に立った回答
- 日本語
The meaning is the same.
易い is more like an "adverb". So it is not used by itself.
・言い易い:easily spoken / easy to say
・動き易い:easily moved / easy to move
・持ち易い:easily handled / easy to hold
易しい is an "adjective", like <easy>.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?