質問
最終更新日:
2015年9月25日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
「…をバカにしやがって」の意味は何ですか?
馬鹿に = Ridiculously?
でも、「しや」と「がって」の意味は?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
You looked down on (someone).
馬鹿にしやがって is 馬鹿に/し/やがっ/て.
馬鹿にし: The conjunctive form of a verb 馬鹿にする. It means to look down.
やがって: The -te form of an auxiliary verb やがる. It means contempt or hate the action or actor.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)