質問
最終更新日:
2021年4月26日
- 英語 (アメリカ)
- フィリピン語
-
日本語
-
フランス語 (フランス)
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
ガラ空き とはどういう意味ですか?
いくつかの例文も教えてください
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
It means the space is empty
店がガラ空きだ the shop is empty
駐車場がガラ空きだ the parking situation is empty (there’s almost no car parked in the parking station)
ガラ空きの電車に乗った(I got on the empty train )
ガラ空き is the same as ガラガラに空いている
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
中が空っぽと言う感じです
例えば、ガラ空きのバスは、人がほとんど乗っていないバス
そして、人がどんどんと教室から出て、ほとんどいなくなった、その状態ガラ空きになったと言ったりします
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
☆ガラ空き=not popular
例文
このレストランはガラ空きだね。
☆ I don't use this word in a very good way.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- フィリピン語
- 日本語
@aahtyp5211 yes we use it and yes it’s very casual phrase
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@aahtyp5211
使うことはあると思いますが、
ガラガラだ
空(す)いてる
ということもあります。
私はこの2つのほうがよく聞く気がします。
もしかしたら、住んでる地域や年齢によって違うこともあるかもしれませんが。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@aahtyp5211
砕けた話し方です。
このレストランはガラ空きだね。→このレストランはガラガラだね。の方が使います!
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- フィリピン語