質問
最終更新日:
2021年4月27日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
飲むかま知れない程度です。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
@Takkay アルコールに弱いとのことで。旅行に行ったら、ご当地の地ビール等も飲むかま知れない程度です。
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@Misaki_710 「飲むかもしれない」というのは、飲む可能性もあるし、飲まない可能性もあるようなレベルでお酒を飲むという意味だと思います。ご当地のビールなどを飲むかもしれない程度→「珍しいビールがあれば、もしかしたら飲むかもしれないけれど、その程度(そこまで好きではないレベル)です」
積極的にはお酒を飲まないという意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)