質問
最終更新日:
2021年4月29日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
月光族 は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- マレー語
- 英語 (イギリス) 準ネイティブ
- 日本語
意味を調べてみましたが、それに相当する言葉は日本語には無いと思いますので、そのまま「月光族」でいいと思います。
なぜ「月光族」の意味を質問者に説明するんだ?w
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「月光族」は、毎月の給料をすべて使ってしまう人たちのこと です。
日本でこの内容に相当する略語はありません。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
月光族
↓
日本語訳:
毎月の給料を使い切ってしまう人たち。
給料ギリギリの暮らしをするその日暮らしの人たち
日本ではこの意味の固有名詞は有りません。
日本で良く使われる表現は「宵越しの金を持たない(人/人々)」です。
この意味は「夜を越えて金を持たない=>今日稼いだ金は今日使い切る(人/人々)」です。
この回答は役に立ちましたか?