質問
最終更新日:
2021年5月2日
- スペイン語 (スペイン)
-
英語 (イギリス)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
類推する とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@JulioRicca
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E9%A1%9E%E6%...
類似の点をもとにして、他を推しはかること。「過去の事例から類推する」
この意味で「類推する」を使った例文を作ると
スペイン語のimportante という単語の意味を知らなかったが、英語のimportant を知っていたから意味を類推できた。
という感じに使えますね。
この二つの単語の綴りはほぼ同じだから、意味も似ているだろうと考えることができた、ということです。
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)