質問
最終更新日:
2017年2月26日
- フランス語 (フランス)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
スペイン語 (スペイン)
終了した質問
日本語 に関する質問
幸せ と 幸い と 幸福 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
退会したユーザー
2017年2月26日
最も役に立った回答
Selon moi, d'abord 幸い est un adverbe qui veut dire ''heureusement''. 幸せ et 幸福, ces deux mots signifient ''bonheur'' mais 幸福 est plus formel et 幸せ est un mot plus courant. Du coup entre 幸せ et 幸福, je ne pense personnellement pas qu'il y ait une différence sémantique.
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
Selon moi, d'abord 幸い est un adverbe qui veut dire ''heureusement''. 幸せ et 幸福, ces deux mots signifient ''bonheur'' mais 幸福 est plus formel et 幸せ est un mot plus courant. Du coup entre 幸せ et 幸福, je ne pense personnellement pas qu'il y ait une différence sémantique.
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)