質問
最終更新日:
2021年5月3日
- アラビア語
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
フランス語 (フランス) に関する質問
bonjour tout le monde
svp aidez-moi à comprendre la différence entre ces verbes : sécher.assécher et dessécher
verser.renverser et deverser
la même chose pour couper et découper ...etc
est ce que les préfixes ajoutés aux verbes sus cités ont une signification précise?
merci
回答
過去のコメントを読み込む
- フランス語 (フランス)
Sécher (=rendre sec) s'emploie pour les cheveux, le corps, le linge, la vaisselle (les objets).
Assécher (=enlever l'eau, mettre à sec) s'emploie pour un lac, une mer, un plan d'eau, un réservoir. On dit aussi assécher sa peau.
Dessécher (=perdre de l'eau) s'emploie pour quelque chose qui contient naturellement de l'eau le plus souvent, ex : un fruit desséché
この回答は役に立ちましたか?
- フランス語 (フランス)
Oui, les préfixe ont une signification précise
Le plus simple est de regarder dans le dictionnaire.
Le a de assécher exprimé par exemple le passage d'un état (mouillé/humide) à un autre (sec) je pense.
Le préfixe dé a souvent un sens privatif ou est utilisé pour signifie l'inverse (coller, décoller). Ce n'est pas le cas ici. Ici, il est utilisé pour renforcer le sens du verbe initial (sécher).
この回答は役に立ちましたか?
- アラビア語