質問
最終更新日:
2021年5月16日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
1.「冷蔵庫に野菜が入っているから、出しておいて。」の「出しておいて」の意味は何ですか?
2.私は「時々遅刻しちゃうんですよ」の「遅刻する」がわかります、でも「遅刻しちゃうん」の意味がなんですか? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
1. Plese let vegetables out of the fridge for cook.
2. Casual way, same meaning.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「出しておいて」は「今ではなくても良いけど、後で出して」という意味です。
「遅刻しちゃうんです」は「遅刻してしまうのです」の口語です。「遅刻してしまう」と表現することで遅刻することを悪いと思っていることを暗示しています。
1
disagree
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 英語 (アメリカ)