質問
最終更新日:
2021年5月17日
- ドイツ語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
Was bedeutet ...日記といふものを,... とはどういう意味ですか?
Der gesamte Satz: 男(おとこ)もすなる日(ひ)記(き)といふものを、女(おんな)もしてみむとてするなり。
Die grobe Bedeutung ist mir klar, aber ich muss es Wort für Wort übersetzen und erklären und bei dem obigen Teil komme ich nicht weiter!
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
いふものを 「いうものを」の意味です。Deshalb, dasjenige, das als ein Tagebuch genannt wird, oder einfach, ein Tagebuch
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「日記といふものを」は「日記というものを」の古い書き方です。
発音は同じですが、昔の日本では書き方が今と違っていました。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 日本語
昔(平安時代)の日本では、「と言ふ(to ifu)」と発音されていたものが、江戸時代中頃以降は「と言う(to iu, to yuu)」になったらしいです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?