質問
最終更新日:
2021年5月17日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
「テラじじい」 とはどういう意味ですか?
ある小説の中で見たことばですが、「テラ」でどういう意味ですか?
この言葉は以下の段落で現れました。
『そういや今日、俺の324才の誕生日だわ』
『imakan、テラジジイwwwww』
『エロじじいwww』
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
可能是指 "太 "单位的一个笑话。我们在计算机术语中经常说 "千兆字节 "或 "太字节",不是吗?テラじじい 的意思是'你是一个特别老的人'。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
テラじじい means an old man who works or lives in a temple.テラmeans temple. じじい means an old man in informal way. You don’t want to call テラジジイ someone new. This term could be kind of offensive.
0
likes
1
disagree
この回答は役に立ちましたか?