質問
最終更新日:
2021年5月21日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
中心 と 主体 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
I want to talk about the heart, or the main part, of the question or noun phrase. Should I say 質問・名詞句の中心 or 質問・名詞句の主体?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
文脈によりますが、中心はcenter of sth. 主体は major part of sth.のことが多いです。
ただし、例えば、
この事業は政府が主体となって行う。
この事業は政府が中心となって行う。の用法ではどちらも使えます。
The main part of a question. なら 質問の主体となる部分、のほうが良いと思いますが、普通は「質問の主な部分」などを使います。
the main part of noun phrase, 名詞句の中心となる部分のほうが良いと思いますが、こちらも名詞句の主要な部分、などを多く使います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- 日本語