質問
最終更新日:
2021年5月25日
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- フィリピン語
-
日本語
-
韓国語
-
ギリシャ語
終了した質問
日本語 に関する質問
偉いいけそうだったな とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- フィリピン語
- 日本語
@Hiyori2020
Thank you for the record.😊✨
❌「偉いいけそうだったな」
⭕「えらい血相(けっそう)だったな」(erai kessou dattana)
meaning
えらい(erai)→ この場合の「えらい」は「偉い」ではありません。Not "great"
直訳は難しいですね……
血相(kessou)→ change color 《顔色が変わる》
You should've seen the look on his face!
↑これが、意味の似ている英語だと思います。
Sorry for my bad English.……😔
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- フィリピン語