質問
最終更新日:
2021年5月31日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
山田監督は私の恩人です。今の私があるのも監督あってのことです。
あるのもの意味はなんですか、辞書の中に見つかれませんでした。
ご教えいただけませんか。
また、例を教えいただけませんか。 を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「ある」=存在する
→「今私が存在するのも」
「ある」和「存在する」都是动词。在后边加上「の」,这些动词拥有名词的机能。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
あります+の+も
句子后面要说明前面部分あります的原因。
正因为有导演才有现在的我
1. 国民が困っている・の・も この政策のせいです。
2. 私がサッカーがすきな・の・も ロナウドがいたからです。
3. 日本語に興味を持ったのも、このアニメを見ていたからです。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)