質問
最終更新日:
2017年3月2日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
ふさわしい と 向いている と 似合う はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
向いている
好像有能力、潛力之類的,所以適合。
あなたは教えるのが上手いから、教師に向いている。
你善於教,你適合當教師。
似合う
這也是適合的意思。但是不限制能力。也可以說「様になる」「ぴったり」
その服はあなたに似合う。
那件衣服適合妳。
その服はあなたにぴったりだ。
その服はあなたが着れば様になる。
ふさわしい
這個也是適合的意思。有"值得"的意思。
あなたはとてもきれいだから、この美しい服を着るのにふさわしい。
妳很漂亮,值得穿這件美的衣服。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)