質問
最終更新日:
退会したユーザー
2014年4月19日
終了した質問
英語 (アメリカ) に関する質問
when と time of はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
"When" is used to ask a question or to refer to a time when someone did something.
"When are you going?" 「いつが行きますか。」
"I had many friends when I was a child." 「子供のごろ、友達がたくさんいました。」
"I visited Tokyo Tower when I went to Japan."
「日本へ旅行した時には東京タワーを見に行きました。」
You use "time of" to refer to a period during which an event occurs.
"When was the time of birth?" 「出産時はいつですか。」
"The hottest time of the year" 「一年で一番暑い時期」
"Time of arrival" 「(飛行機の)到着時刻」
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
すみません、kantaさんは英会話の初心者に今気づいたんです。
"When":
1. 「いつ」と同じ意味
2. (人が)何かをするとき
3. (人が)何かを経験するとき
4. あることが起きる
"Time of":
1. 何か起こった時期を表すのに使われる
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー