質問
最終更新日:
2021年6月13日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
韓国語
-
中国語 (簡体字)
韓国語 に関する質問
Jung と Jeong はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
is like feminine or masculine?
回答
過去のコメントを読み込む
- 韓国語
아니요, 한국어에는 남성과 여성을 구별하는 단어가 따로 없습니다.
'정' 을 'Jung / Jeong' 이 두 가지로 표현하는 건 한국어 모음인 'ㅓ' 에 해당하는 영어식 표기가 딱히 없기 때문입니다.
말하자면 'ㅏ = a / ㅗ = o ' 하는 식으로 말이죠.
그래서 최대한 'ㅓ' 와 근접한 발음으로 여러 가지 표현을 하는 것입니다.
공식적으로 정해진 것은 'ㅓ = eo ' 이고요,
가끔 'Jung' 에서처럼 'ㅓ = u ' 로 표현하는 경우도 있긴 합니다.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)