質問
最終更新日:
2021年6月16日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
結成 と 結束 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
2021年6月16日
最も役に立った回答
- 日本語
結成(noun/ けっせい) means ‘organizing””forming”
結成する (verb/ けっせいする)means “organize” “form” e.g. 「チームを結成する (form a team)」
結束(noun/ けっそく) means “unity””binding”’union” e.g. 「チームの結束を固くする(strengthen our team’s unity)
結束する(verb/ けっそくする)
この回答は役に立ちましたか?