質問
最終更新日:
2021年6月27日
- ベトナム語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
プリベット通り四番地の住人ダーズリー夫妻は、「おかげさまで、私どもはどこからみて
もまともな人間です」と言うのが自慢だった。不思議とか神秘とかそんな非常識はまる
っきり認めない人種で、まか不思議な出来事が彼らの周辺で起こるなんて、とうてい考え
られなかった。(1) とはどういう意味ですか?
「まか不思議な出来事」のまかはどういう意味ですか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
まか‐ふしぎ=摩訶不思議 とは非常に不思議なことです。この「魔訶(=まか)」とは「非常に」とか「とても」という意味です。サンスクリット語が由来です。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
大いに、非常に、優れた、などといった意味で、漢字で書くと「摩訶(まか)不思議」です。
不思議の頭につけて、摩訶不思議=とても不思議という意味になります。
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語
- ベトナム語
- ベトナム語