質問
最終更新日:
2021年7月5日
- 韓国語
-
日本語
日本語 に関する質問
鉄道会社は運営の計画がかわることもあるため、利用するときはインターネットで調べるように言ってます。
ニュースの記事ですが、ここで'言ってます'はどういう意味ですか? 知らせしました、発表しましたなどに思われますが、正確に何を言ってるか分かりません。
お返事いただいたら嬉しいです。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
そのまま「利用するときはインターネットで調べるように」と言っている(お知らせしている)ということです。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
意味としては「発表しました / 告知しています / 取材に対し回答しました」です。
英語の語順に並べると
・(鉄道会社) says that (利用するときはインターネットで調べるように), (運営の計画がかわることもあるため).
の "says that" に相当します。英語をそのまま訳したような言い方です。
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語