質問
最終更新日:
2021年8月1日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
ガタガタ, ブルブル, し~ん, ひらひら, さらさら, and ドッカーン とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ガタガタ→ものが揺れる
「地震で机がガタガタ揺れる」
ブルブル→ふるえる(恐怖、寒気)
「寒くてブルブルふるえる」
し~ん→しずか、音がない
「彼が大声を出した瞬間、教室がし~んと静かになった」
ひらひら→「花びらがひらひら舞う」
「蝶がひらひら飛ぶ」
さらさら→silky,smooth
「彼女の髪の毛はさらさらしている」
ドッカーン→爆発💥
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
ガタガタ is a word expressing something is shaking
ブルブル is a word expressing you tremble like when you feel cold or scared
しーん means silent vibe
さらさら means smooth
ひらひら means something like paper and leaves is falling slowly
ドッカーン is a sound of bomb
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
They are called Onomatopoeia, the formation of a word from a sound associated with what is named (e.g. cuckoo, sizzle ).
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 英語 (イギリス)