質問
最終更新日:
2021年9月4日
- タイ語
-
英語 (イギリス)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
もったいない野菜はどういう意味ですか?
例えば: 限定30食のお弁当には「もったいない野菜」が使われています。
回答
退会したユーザー
2021年9月4日
最も役に立った回答
@iilliijjaa
おそらくですが、傷がついたり見た目が悪い野菜があって普通なら捨てられてしまうところをもったいない野菜と名付けてお弁当として使ったんじゃないでしょうか?
ちょっと状況がわからないと何とも言えないですが、少なくとも一般的にはもったいない野菜という固有名詞はありません。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
もったいないは例えば、まだ食べられるものを捨ててしまった時に「あーもったいない」というふうに使います。
もったいない野菜というのがちょっとわかりませんが「お弁当にするにはもったいない野菜です」というふうには一応使えます。ただ、もったいない野菜というのが何のことかはわかりません。(超高級な野菜なのかも)
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
例文は間違っています。
「もったいない野菜」とは、
捨てる必要が無いのに捨てられてしまった野菜とか、
無駄にしてしまった野菜のことを表現しています。
この回答は役に立ちましたか?
- タイ語
- タイ語
@gangelion そうですね。私も「もったいない野菜」というのをニュースで見ましたが、意味がわかりません。検索しても、情報があまりありませんね。
退会したユーザー
@iilliijjaa
おそらくですが、傷がついたり見た目が悪い野菜があって普通なら捨てられてしまうところをもったいない野菜と名付けてお弁当として使ったんじゃないでしょうか?
ちょっと状況がわからないと何とも言えないですが、少なくとも一般的にはもったいない野菜という固有名詞はありません。
この回答は役に立ちましたか?
- タイ語
@gangelion なるほど!そうかもしれませんね。私もそう思います。本当にありがとうございました🥰。