質問
最終更新日:
2017年3月12日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
日本語 に関する質問
ふわっとしたのがいい。した可以用する嗎?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 英語 (イギリス)
「する」は「した」の現在形(もしくは未来形)になるので、意味が違ってきます。
「する」 is the present (or future) tense of 「した」, so the meaning would change.
「ふわっとしたの」は性質として「ふわっと」している物を指します。それに対して、「ふわっとするの」は触ったり押したりといった行動を起こした時に感触が「ふわっと」する物を指します。
「ふわっとしたの」 refers to an object with 「ふわっと」 as it's property. On the other hand, 「ふわっとするの」 refers to an object that feels 「ふわっと」 when you perform an action such as touching or pushing for example.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?