質問
最終更新日:
2021年9月25日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
たたり と 呪い はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
"呪い" means a person or a spirit curses a person.
"たたり" means Shinto and Buddhism's spirt or a person's sprit causes a person disaster.
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
たたり(祟り)は、神々や超自然的な存在が災いをもたらすことで、呪いは人間や人間の霊がもたらす災い、不幸かなと思います。
特に呪いは特定の人物に向けられることが多いです。
この疫病は神々のたたりだ。
私を不幸にした人々を呪い殺す。
アニメのもののけ姫で、祟り神(たたり神)が出てきますね。
TATARI is the disaster caused by gods and supernatural beings, and NOROI is the disaster caused by humans and human spirits.
In particular, NOROI are often focus on a particular person.
この回答は役に立ちましたか?