質問
最終更新日:
2021年9月28日
- 中国語 (簡体字)
-
アラビア語
-
英語 (アメリカ)
-
フランス語 (フランス)
日本語 に関する質問
絹豆腐
1: What is the meaning of 絹?
2: 絹=片仮名は何ですか? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
絹(きぬ)の布でこしたようになめらかな口あたりで、キメの細かい見た目をしていることから絹ごし豆腐と呼ばれていますが、絹の布を使用しているわけではありません。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
口あたりとは「食べ物や飲み物を口に含んだときの感覚。舌ざわり。口触り。」という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
「肌理」とも書くみたいですね。知りませんでしたm(__)m
https://kotobank.jp/word/%E6%9C%A8%E7%9B%AE%E3%...
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
- 中国語 (簡体字)