質問
最終更新日:
2021年10月2日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
「っつーか」の意味って何ですか?ジョジョの奇妙な冒険はこのフレーズがよく使いましたから意味が探してみたいです。
例えば:
"やる時はやるっつーか。。。無謀っつーか"
I believe なんつーか means ”Well let me see” but I can't see how that makes sense in the above examples, is it related? 「なんつーか」の意味わかる、「っつーか」の意味って違いますか?関係はありますか? とはどういう意味ですか?
What does「っつーか」mean? Is there an equivalent in English? It's used a lot in JoJo's bizarre adventure by Josuke so I'd like to know the meaning.
I believe なんつーか means ”Well let me see” but I can't see how that makes sense in the above examples
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
やるっていうか(やるというか)
なんていうか(なんというか)
無謀っていうか(無謀というか)
「つーか」は、「っていうか」のくだけた表現です。もっと丁寧にいうと「というか)です。
この回答は役に立ちましたか?