質問
最終更新日:
2021年10月13日
- ベトナム語 準ネイティブ
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
終了した質問
日本語 に関する質問
既に(米国の敗北で)決着はついた。 とはどういう意味ですか?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101200651...
I got the sentence from article above, please explain what does ついた mean? can you give the Kanji also?
回答
2021年10月13日
最も役に立った回答
- 日本語
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@131991
決着は「着いた」 です。
つまり、
アメリカが負けてしまったので、勝負は既に決まってしまった。
この場合の「着く」は決まるということです。
(^_^)v
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語 準ネイティブ