質問
最終更新日:
2021年10月22日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
What is the difference between 代わる and 代える? Please also provide example sentences if you can.
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
代わる: Intransitive verb
代える: Transitive verb
昨日のラグビーの試合では、後半からぇ
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
sorry!
例:
小麦粉に代えて米粉でパンを作る
今週から、あのレストランのメインディッシュが肉から魚に代わった
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
代える is a transitive verb, whereas 代わる is an intransitive verb.
監督が主役を私に代える。
私が主役に代わる。
この回答は役に立ちましたか?