質問
最終更新日:
2021年11月6日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
中国語 (繁体字、台湾)
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
見出し番号はインデントをつける とはどういう意味ですか?
日本語で分かりやすく説明して頂ければ、幸いです。
「見出し番号」の意味は分りますが、
「インデント」の意味も分かります。
ただし、「見出し番号はインデントをつける」こととは何か、よくわかりません。
それの意味を日本語で教えて頂けませんか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
1一2 はじめに
まずはじめにこの文章が
見出し番号のあるタイトルにインデントがある状態する(文字の始まりを右へずらす)
ではないでしょうか
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@TohokuElsa そうですね
見出しに限らず、インデントはスペースをいれる、文字の始まりを右へずらして、読みやすくするためです。
見出し
小見出し
本文
のような場合もあり
見出し
小見出し
本文
のような場合もあります
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@raspberryblue ありがとうございます。
私は図を添付いたしました。
よろしければ、ご覧ください。
「見出し番号はインデントをつける」は数字「2」の前じゃなくて、数字「2」の右にスペースを入れることですね。
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
- 日本語