質問
最終更新日:
2021年11月11日
- 韓国語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
追加対応 を使った例文を教えて下さい。 出来るだけ日常で使う自然な表現でお願いします。
韓国においては、対応を頂いた相手から再度対応して頂きたい場合、
追加対応(추가대응)との表現を使います。
日本では追加対応という表現はありませんか?
似ている単語でもお教えくださいますようお願い申し上げます~
回答
退会したユーザー
2021年11月12日
最も役に立った回答
@PKAN
日本でも同じ意味で使用します :)
また、日常生活ではなく、仕事関係で使う言葉ではないでしょうか。
それは韓国でも同じかなと思います。
(저는 IT쪽 회사에 다니고있지만 자주 사용합니다!)
当初の要件から追加対応の依頼がきた。
애초에 있던 요건에서 추가대응 의뢰가 왔다.
顧客の要望で追加対応をした。
고객의 요청에 추가대응을 했다.
追加対応が発生した。
추가대응이 발생했다.
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
@PKAN
日本でも同じ意味で使用します :)
また、日常生活ではなく、仕事関係で使う言葉ではないでしょうか。
それは韓国でも同じかなと思います。
(저는 IT쪽 회사에 다니고있지만 자주 사용합니다!)
当初の要件から追加対応の依頼がきた。
애초에 있던 요건에서 추가대응 의뢰가 왔다.
顧客の要望で追加対応をした。
고객의 요청에 추가대응을 했다.
追加対応が発生した。
추가대응이 발생했다.
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
@117m 同じ意味!韓国語と日本語は似ている部分が多くて覚えやすいですw
一つだけ質問したしてもいいでしょうか?
私の日本人の先生が、追加対応は自分には使えないと言ったんですが、これは合っているんでしょうか。
(私が追加対応をします<-と話すのができないとご教示いただきましたが、ミスが多い先生でして、他の先生に変わった方が良いかなと思っています。)
お手数ですがお教えいただき対と思っています
退会したユーザー
@PKAN
できないことは無いと思いますが。。
文法的には間違いがあるという事を言っているのかもしれません ㅠㅠ
ですが、仕事上のやり取りで意味が伝わらないレベルではないと思います。
共有している一定の知識がありますので
“私が追加対応を(対応)します”と省略された部分も理解できますよね!
正しい使用方法としては
追加対応は私が対応します
“추가대응은 제가 대응합니다. “
と、名詞として使用するのが正しいのかもしれません。。
すみません、その先生ができないと言った理由を聞いてみると良いかもしれません…ㅠㅠ
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
@117m 詳細な追加情報頂いて嬉しいです( ´∀`)
追加対応は私が対応します❗対応が2つあるので、韓国語に訳すればちょっと不自然ですが、日本ではそうではないようですね。
先生にその例文のことを話しながら一体どうなっているのか攻めます!!!
例文ありがとうございます。良い終末を❤️
退会したユーザー
@PKAN
そうですね!
もしかしたら、日本語でも少し不自然に感じる人もいるかもしれないです。。
または、先生は”追加対応”という言葉を日常で使用しない方かもしれませんㅠ
私は仕事の会話でよく使いますが、
“私が追加対応しますね”
“追加対応は私がしますね”
いろんな形で使いますし、相手にも伝わっています ^^
“追加対応は私がします”
であれば、先生からOKもらえるかもしれません ㅎㅎㅎㅎ
일본어 공부 해주셔서 감사합니다!
좋은 주말 보내세용 :-)
この回答は役に立ちましたか?