質問
最終更新日:
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
1.真相を洗い立てった
2.真相を嗅ぎ出した
3.真相を見通した
4.真相を見極めた
5.あいつの本質を洗い立て見極める
1-3は不自然ですね。本質、真相、は見極めるがいい動詞だと思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
1.真相を洗い立てっ出した
2.真相を嗅ぎ出した
3.真相を見通した
4.真相を見極めた
5.あいつの本質を洗い立てる出す
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@buenasuertefutbolsal @Ash_si 添削してくれてありがとうございます!
ちなみに、「洗い立てる」、「嗅ぎ出す」「洗い出す」はあんまり使わないですか?
どれも「見極める」のような意味がありましょうか?
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
「洗い立てる」はあまり使わない気がします。
見極めるという意味に近いです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
大体合ってるけど少し不自然
@snny2021
洗い立てる 嗅ぎ出すはあまり使いません。
洗い出すは 事件等で沢山の可能性の中から犯人を見つける時に 犯人を洗い出す とか使う気がしますが、これもあまりよく使う表現ではないです。
見極める はよく観察して決定するという感じですね。真相、本質とかによく使います。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@buenasuertefutbolsal @Ash_si 勉強になりました!ありがとうございます!