質問
最終更新日:
2021年11月14日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
ポルトガル語 (ブラジル)
日本語 に関する質問
O que significa o "だし" no final das palavras/frases? Exemplo" 班だし" na frase "やっちゃんと一緒の班だし" とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
E muito dificil pra esplicar.
とくにふかい意味はないですが、すこしがっかりしたときにも、とくに若いひとが使うとおもいます。
mangaやanimeのセリフかな?
それほどふかい意味はないです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?