質問
最終更新日:
退会したユーザー
2021年11月25日
日本語 に関する質問
隠蔽 と 潜伏 と 隠匿 と 秘匿 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
隠蔽and 潜伏are almost identical in meaning. 隠蔽is used when the act of hiding is bad behavior.
隠匿is used when the act of hiding is legally wrong. 秘匿 is the act of keeping something secret or unrevealed.
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー