質問
最終更新日:
2021年11月29日
- 英語 (アメリカ)
- マラヤーラム語 準ネイティブ
-
日本語
-
ヒンディー語
-
スペイン語 (スペイン)
日本語 に関する質問
the more you (ほにゃらら), the more you (ほにゃらら)。
例えば
"the more you speak confidently, the more opportunities you'll recieve."
とか
"the more you train, the better you become."
とか
"the more you practice, the less difficult it becomes."
こんな表現やpatternは日本語でどう言うの?
は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
~すればするほど、~
~であればあるほど、~
"the more you speak confidently, the more opportunities you'll recieve."
話すときに自信をもてばもつほど、チャンスは増える。
話すときに自信をもっていればいるほど、チャンスは増える。
"the more you train, the better you become."
鍛えれば鍛えるほど、上達する。
"the more you practice, the less difficult it becomes."
練習すればするほど、難しくなくなる。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「〜する(すればする)ほど、ますます〜だ」
「もっと自信を持って話すほど、もっとチャンスがくる」
「トレーニングすればするほど、もっと良く(上手に)なる」
「練習すればするほど、難しくなくなる」
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- マラヤーラム語 準ネイティブ
- 日本語
訓練すればするほど、もっと上手くなる
"the more you train, the better you become."
練習すればするほど、難しくなくなる
"the more you practice, the less difficult it becomes."
The pattern;
...ば...ほど、~なる is basic.
eg.
すればするほど、~なる
やればやるほど、~なる
verb+verb (expressing doing something sufficiently), becomes ~
The pattern a little bit changes sometime.
The verb of the first sentence is 話す.
○せば○すほど、~なる
自信をもって話せば話すほど、より多くの機会を得る
"the more you speak confidently, the more opportunities you'll recieve."
The verb here is 渡す
子供にお金を渡せば渡すほど、その子はお金にルーズになる
The more you give money to your child, the more he/she becomes a money spender.
Hope this helps.
この回答は役に立ちましたか?