質問
最終更新日:
2021年12月14日
- 韓国語
-
日本語
日本語 に関する質問
”勇気要りますのヒールを演るには”はどういう意味ですか?特に、”ヒールを演る”という表現がどんな意味で使わされたのかよくわかりません。(東京事変の「一服」という歌の一句です。)
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ヒール=悪役、敵役、Villainヴィランも近いです。
悪役を演じるには勇気が要ります。
악역을 연기하려면 용기가 필요함
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
- 日本語
- 日本語
追加ですが、「演る」は、「やる」と読みます。
「やる」という言葉に、色々な意味の漢字を当てて、表現します。
殺る、遣る、演る、飲る(他にここに書けない良くない言葉もあります。)
全部「やる」です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
@kedapoka 本当に勉強になりました!😊
”やる”にたくさんの意味があるってことはわかっていましたけど、”飲む“の意味もあるってことは今初めて分かりました!親切に教えていただいてありがとうございます!!
- 日本語
- 韓国語