質問
最終更新日:
2021年12月21日
- スペイン語 (スペイン)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
When do you use the word 催し instead of 行事 or イベント?
Could you please give me an example sentence with 催し to see its usage?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「催し」は人を集めて何かをするときにつかいます。「イベント」とほとんど同じ意味です。
その大統領をお祝いする催しが行われた
その催しには大勢の人が集まった
「行事」は同じ時期にされるときに使われます。
1月1日に新年を祝う行事が行われた
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)
@Antarcticbear 答えてくれて、ありがとうございます!:)
しかし、「催し」と「行事」の違いはよくわかりません。どちらの場合も、人が集まって何かをするからです。 たとえば、次の文が表示された場合
「1月1日に新年を祝う行事が行われた」
人は神社に集まって祈っています。😅
- 日本語
@michineko 「行事」はあらかじめルールや規則が進め方が決めているイベントで、「催し」よりも公式で堅苦しい印象があります。「新年の行事」は、はじめに主催者の挨拶、つづいて、主賓(しゅひん)の挨拶、最後に万歳など、執り行われる順番が決まっている場合に使われるのではないでしょうか。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)