質問
最終更新日:
2021年12月27日
- ロシア語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
憎しみ と 嫌い はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
前者は名詞、後者は形容詞です。
前者の形容詞形=憎いは、後者より程度が強く、hateに当たります。
後者は、”好きではない”という意味から、言い方などによって、”憎い”に近い意味まで含む言葉です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
嫌い is a more broad word. You can use widely both in casual and polite way, (*It isn't suppose to be used in a super polite context. Press Conference, etc.)
憎しみ is more specific type of feeling. If your loved ones were killed by murderer, you are full of 憎しみ. It can be an extreme feeling.
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語