質問
最終更新日:
2021年12月28日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
米人の作りし日本新憲法今日より実施の由。笑うべし。
と
そんな歴史を知るのもまた文化の営みだろう。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
美国人制定的日本新宪法从今天开始实施。可笑。
了解这样的历史也是一种文化活动。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
@Yoohye 由、这个字读作“よし”意思是“~~的样子”。
所以,”今日より実施の由“可以翻译成“从今天开始实施的样子。”
(我省略了它,因为有点多余。)
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)