質問
最終更新日:
2021年12月29日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
100歩譲ってそこは納得したとしても犬はなんだった? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「100歩譲る」は、かなり譲歩するという意味です。かなりあなたに譲歩してそこは納得する、ですが、「犬は何だった?」は「犬は一体何だったんですか?」でしょうか。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@chie89 返答ありがとうございました!
譲歩の意味を辞書に調べても意味がこのコンテクストだとちょっとわからなくなってきました。😢 もしかして、譲歩するのは犠牲みたいなものなんでしょうか?
100歩譲るっていうのは、100歩歩いて疲れているので相手に怒っているていうことですか?
台詞をこのビデオから取ってきました。→ https://youtu.be/zr5bXm_SmmE
- 日本語
犠牲でも怒っているのでもありません。100歩譲るとは「そこは納得してもいいけど」
という感じです。
この回答は役に立ちましたか?