質問
最終更新日:
2022年1月3日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
アイスランド語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
「攻めた絵」と「コンテンツが死んでしまう」 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
攻めた絵:過激な絵、攻撃的な内容や性的な内容を含んでいる可能性が高い
コンテンツが死んでしまう:文章を読むとアニメの原作である文庫本にオマケが付いていたようですが、オマケに重きを置きすぎると文庫本がかすんでしまうという意味ですね
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
攻めた絵、は、普通ではない絵、一般的によくある絵とは違う特徴的な絵、の意味です。
コンテンツが死んでしまう、は、挿絵が特徴的すぎてコンテンツ(本当の内容。文章の内容)が目立たなくなってしまう(挿絵ばかり見てしまって、文章の内容が頭に入ってこなかったり文章があまり読まれない)という意味。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@IHISIOISIHI
攻めた絵
一般的に攻めた絵や攻めたファッションというと、過激な感じを指しますが、
ここではセクシーさのことを言っていると思います。
胸の谷間やスカート短めで、かなり攻めてる感じ。
コンテンツに関しては、他の方が書かれているので、割愛します
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?