質問
最終更新日:
2022年1月6日
- ベトナム語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
掘り起しを図る とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
掘り起こす とは、まだ表面に出てきていないものを表に出すと言う意味です。
図る とは、企てる、計画すると言う意味です。
なので、→の後ろの文は
まだ隠れている(と思われる)党員票をもっと表に出すことを計画する
となります。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
ああああ、なるほど。"図る"の意味は「企てる、計画する」ですね
。 はっきり分かりました 。本当にありがとうございます。助かりました.😭❤❤❤
- ベトナム語