質問
最終更新日:
2022年1月10日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
イタリア語
日本語 に関する質問
であればと in "認めたくない者が、少しでも世界を面白いものであればと。" とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- スペイン語 (メキシコ)
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
であればー of only there was
認めたくない者が、少しでも世界を面白いものであればと。 - those who don’t want to see for themselves, if only the world was a bit more interesting
Phrases are incomplete, it would help if you add a bit more
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
This world is chaos.
There is no inevitablity.
Just full of contingency.
Unreasonable.
Absurd.
There exists no meaning there.
Strong wishes, by those who are aware of and don't want to acknowledge it, if only the world be even a little more interesting one, generates one thing ― that is "urban legend".
(世界がつまらないものだと)気付いた者や認めたくない者が、もっと世界が少しでも面白いものであってほしいと(願った)
というような意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?