質問
最終更新日:
2022年1月14日
- スペイン語 (スペイン)
- カタルーニャ語
-
日本語
日本語 に関する質問
無くす と 落とす はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
¿Tiene también 忘れる ese significado a veces?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「無くす」は、どこへ置いてきたか思いあたらないような場合、「落とす」は、知らないうちにどこかで紛失してしまったような場合に多く使います。
Sovint s'utilitza "無くす" quan no saps on l'has deixat, i "落とす" sovint s'utilitza quan el perds en algun lloc sense el teu coneixement.
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)
- カタルーニャ語
- 日本語
コップを落とすは、コップを床に落として割れる。
コップを無くすは、コップをどこに置いたか忘れて見当たらない状態。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
@JMMS
Normalmente el verbo 無くす significa “perder algo “ y 落とす tiene significado de “caerse “.
Como 忘れる se refiere a “olvidarse algo “, se puede decir en japonés por ejemplo,
記憶を無くす(perder la memoria).
Si quieres unas oraciones con estos verbos, dímelo sin dudes por favor.😊
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)
- カタルーニャ語