質問
最終更新日:
2022年1月25日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
わけもないさ とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
わけ=理由 (元の意味)
1。わけもない=理由もない (元の意味)
わけもなく泣きたくなる =理由もないけど泣きたくなる
2.動詞or 形容詞+わけもない(わけない) =はずがないの意味
おいしいわけもない するわけもない =おいしい筈もない、する筈もない
3。わけもない=簡単なことだ。たいしたことない。
「この問題解ける?」 「そんなの、わけもない」
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ