質問
最終更新日:
2022年1月26日
- イタリア語
-
日本語
日本語 に関する質問
下記の文章をチェックしてもらえませんか
また、別の件のご依頼ですが、週に一回に、2階,4階、6階、8階のルーム(下記の写真のようなルーム)にあるシンクにお水をためて頂くように清掃員をお願いしていただけないでしょうか。そうしないと、館内に臭い匂いを広めてしまうようです。
メンテナンスより指定でございます。明日、清掃員にこちらから口頭でお話させていただきます。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@beatricegramegna
「メンテナンスより指定でございます」の意味が不明瞭です。「メンテナンスからのお願いです」の方が自然で、「メンテナンスからの指示となります」とすると威圧的な言い方になります。
それから意味は通じますが「シンクにお水をためて頂くように清掃員をお願い」ではなく、「清掃員にお願い」が正しいです。
直す前の文章でも、全体的にとても丁寧で、誠実な印象を受ける文章だと思いますよ。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
また、別件でお願いですが、週に一度、2階,4階、6階、8階のルーム(下記の写真のようなルーム)にあるシンクにお水をためて頂くよう清掃員にお願いしていただけないでしょうか。そうしないと、館内に嫌な匂いを広めてしまうようです。
清掃員には明日こちらから口頭でお話させていただきます。
別の方も言っておられますが「メンテナンスからの指定です」の意味が不明瞭です。
メンテナンスから指示がございました、という意味でしょうか・・・?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?