質問
最終更新日:
2022年1月26日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
韓国語
韓国語 に関する質問
okay
1.혹시 ‘약속을 깨다’와 ‘약속을 어기다’는 무슨 뉘앙스 차이가 있나요??
2.드라마에서 ‘여의도 갈 준비한다’라는 대사가 있던데, 혹시 뜻은 정치를 할 거라는 뜻인가요?? 그리고, 이건 뜻으로 일상에서 일반적으로 어떻게 쓰여요?? ‘예의도에 가다’…..등등??
回答
過去のコメントを読み込む
- 韓国語
1. 약속을 깨다&약속을 어기다
'약속을 어기다'는 '약속을 지키지 않았다' 하나로만 해석할 수 있습니다.
반면, '약속을 깨다'는 '약속을 어기다', '약속을 취소하다'라는 두 가지 의미로 해석이 가능합니다.
2. 상징적인 지역이나 장소 이름을 말하며 'OO에 가자', 'OO에 갈 준비한다' 라는 말은 'OO에서 할 수 있는 중요한 일을 하자'는 의미의 관용구로 쓰입니다.(일상 대화에서 많이 쓰이는 표현은 아닙니다. 주로 드라마나 영화의 대사로 많이 나옵니다.)
여의도에는 국회의사당과 금융가가 있습니다. 그 드라마를 모르지만 '정치인(국회의원)이 될 것이다'로 해석해도 될 것 같습니다.
*'여의도에 가다' 자체를 일상에서 쓰지는 않습니다.
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
같은 의미인데 깨다는 캐주얼한 느낌인 것 같아요. 같은 의미로 '걔 오늘 나랑 약속 파토냈어. 짜증나.' 이렇게도 쓸 수 있어요
국회의사당이 여의도에 있어요. 그래서 정치를 할거라는 의미로 볼 수도 있어요. 문맥이 없어서 확실치는 않네요.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 韓国語
1.(고등학생이)난 관악으로 갈 거야 = 난 서울대학교에 갈 거야
*서울대학교가 관악산 쪽에 있습니다.
한국에서 '관악'이라는 지역은 관용적으로 서울대(SNU)를 뜻하는 경우가 많아요.
2.(갓 성인이 된 남자가)나도 이제 논산 갈 준비 해야지=나도 이제 군대 갈 준비 해야지
*한국 군인들이 기초 훈련을 받는 훈련소가 '논산'에 있습니다.
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)